お知らせ

【岩下の新生姜】商品開発 -7月1日更新-

2020年5月26日 商品開発
岩下の新生姜が効いていて「夏にぴったりの爽やかな天ぷら」です。
学芸大学店 上野店の2店舗限定で販売します。

鮫の切身の上に岩下の新生姜が25g入った天ぷらです。最初の設定より5g増量しました。岩下の新生姜ファンの方からはもっと沢山入れて欲しい!と要望が聞こえてきそうですが販売価格とコスト面は精いっぱい検討しました。ご理解をお願い致します。単品販売価格は190円です。海老天よりも高くてすいません(^^;

岩下の新生姜&鮫の天ぷら 学芸大学店 上野店にて6月16日 午前11時より、販売を開始します!
7月1日 販売開始! 3店舗限定 純白⁉ ふわっとろ!そば
話題の北千住東口店からの新着です。
ポスターを見る限り、わざと謎を作りたいと推測しました。
岩下の新生姜が入っていることは間違いないと思います。

販売店舗 -7月1日販売開始-
北千住東口店、田町店、高円寺店

高円寺店で食べてきました。
真夏の暑くて食欲がなくなる時に最適です!
キンキンに冷えていて、少しの酸味と生姜であっさりと食べることができます。
出汁、醤油感も強くはありませんので富士そばの濃い味が重く感じる時にもお勧めです。

白い泡々は新生姜の汁 生の生姜 とろろをミキシングしてあります。
冷たい麺と少しのめんつゆが下にあります。

岩下の新生姜ファンの皆様へ
申し訳ありません。岩下の新生姜は少しだけトッピングしてありました。
ファンの方は少ないと感じてしまうと心配しています。
岩下の新生姜 自家製サラダチキンそば 580円
稲田堤店限定品! 7月2日販売開始!

岩下の新生姜ファンへ向けて商品を作りました!
アクセスが悪い場所にありますが、ぜひ!稲田堤店にご来店してください!

岩下の新生姜はたっぷり50g!
立ち食い業界 第一位のボリュームではないでしょうか?

新生姜の汁で作る自家製サラダチキンは柔らかく優しい味の箸休めです。
交互に食べることで「何度も岩下の新生姜を感じられる仕上がり」になっています。

類似品の「岩下の新生姜と蒸し鶏そば500円」とは比較にならない美味しさだと思っています⁉
岩下の新生姜と蒸し鶏そば 500円
飯田橋付近の店舗で販売準備中です。

暑くなり、今だ!っと思うタイミングを狙っております。

お手軽価格に岩下の新生姜を楽しんでもらうこと!をコンセプトに開発しました。
シンプルに食べ易い一品です。
冷し岩下の新生姜 そば・うどん
真夏に食べたい正統派!
冷やした麺とシャッキシャキの岩下の新生姜はサッパリとした清涼感。後味がキリっとしているので目が覚める感覚もあります。蒸し鶏と胡瓜もあっさりとしていて、熱い日の朝食、昼食にお勧めしたい商品です。

販売価格:未決定
販売店舗/時期:未決定
試作:5月26日、学芸大学店にて

【岩下の新生姜】を岩下食品株式会社様より、ご提供して頂きました。

富士そばの商品としてお客様にご提供でする為に商品開発の準備中です。

岩下の新生姜の商品ホームページはコチラです。 

   

深い歴史と長いファン層が多い【岩下の新生姜】で、どんな商品が出来上がるのでしょうか?

今は商品開発と販売の拠点になる「旗艦店」を探しております。

商品化へのヒント、アドバイス、ご要望は Twitter@fujisobar へお願いします。

岩下の新生姜の漬け汁味のサラダチキンが完成しました!6/3

手作りのサラダチキンです。
岩下の新生姜の漬け汁と鶏の胸肉を低温調理しました。肉は柔らかく、ほんのりと漬け汁の味が漂います。少しの酸味がアッサリ感を強調します。暑い夏に食べたくなる自家製サラダチキンに仕上がりました♪

岩下の新生姜は本来の味とピンク色を守る為に工夫しています。岩下の新生姜の味は変わらないままでお召し上がれます。岩下の新生姜ファンの方々も安心して食べていただける仕様になっております。

IMG_0464.jpg

ページの先頭へ戻る