味へのこだわり
「富士そば」がうまくて安い!!を実現できるのはなぜか?
それは、 一日5万食近くを販売するからこその大量仕入れと、各店で手間をかけて提供するという独自のスタイルが、その理由です。
生そば
毎朝、各店に直送される生そばを茹でたてにて提供しています。
立ち食いそばといえば、手間のかからない茹で麺・蒸し麺をイメージされる方も多いかもしれませんが、「富士そば」では一般の蕎麦屋さんと同じように「茹でたあとに水で洗ってそばをしめる」という手間をかけることで、美味しい生そばをお食べいただけます。
つゆ
防腐剤を使わないことと、お店での出汁取りに拘って蕎麦汁を作り続けて来ました。
2013年より、挽きたて出汁で提供する専用の機械の導入を始めました。
小豆島の醤油から作る特製のかえしと挽きたて出汁から作る「自慢の美味しい蕎麦汁」をお楽しみにください。
かつ丼
この値段でのご提供ですが、しっかりとした噛み応えがある正真正銘の一枚肉を使用しています。
研究を重ねた特製ダレと玉子をかけてふんわり作るかつ丼は、「富士そば」の看板メニューのひとつです。
もちろん、注文後に作る出来立て提供です。
天ぷら
2014年より、店内で揚げる天ぷらに変更しています。※一部店舗を除く
特製のフライヤーを導入して油を軽減してヘルシーな天ぷらを提供しています。
店舗オリジナルの天ぷらの開発もお楽しみにしてください。